alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Идеальное преступление

Как только пропускаешь пару тренировок, сразу превращаешься в человека, который когда-то бегал. Когда-то, очень давно ты был быстрым и легким как птица, а теперь всё, ходи по земле тяжелой поступью, медленно и ничего не успевая.

Хоть и наступило лето, свободного времени все равно хронически не хватает. Чтобы почитать, оставляю машину во дворе и еду на автобусе. Дорога до работы – это 45-50 минут, во время которых я могу читать, или листать ленту ЖЖ, или сидеть с закрытыми глазами.
Не хватает времени на самое важное: отдых, спорт, тексты, чтение.

«Некогда» – это идеальное преступление, безупречное оправдание, на которое нечего ответить.

Отговорки. Дурацкие отговорки, и это всем известно. Захочешь по-настоящему, найдешь время для чего угодно.

Более того. Прочитала только что: «Мы боимся не отсутствия таланта, а того, что этот талант у нас есть».
Очень нравится совет: «Заведите таймер на полчаса писательского времени в день. Помолитесь о желании писать – и пишите».
И никаких отговорок.
То же самое можно сказать и про спорт, и про чтение, и про что угодно.

Пойду завтра рано утром на пробежку, а вечером на все выходные – дача. С собой готовая (это важно!) еда, книги и блокнот с карандашами.

Анекдот вспомнился: «- Здесь я никогда не закончу роман. Завтра же уезжаю в дом на озере. — Какой дом? Какой роман?! Ты же сварщик, Лёха. — Нет, это невыносимо!
Tags: Да ладно?, бег
Subscribe
promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments