alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Что вы знаете об Уфе?

Гости города задают очень неудобные вопросы: «А в честь кого названа эта улица?» «А сколько лет вашему городу?» и пр.


Полезла в интернет, составила себе шпаргалку:

1. Уфа считается самым зеленым и самым просторным городом-миллионником с самой низкой плотностью уличной сети.
2. Уфа – очень длинный город! Он третий по протяженности после Сочи и Волгограда.
3. У нас улица Северная находится южнее улицы Южной. Улица Центральная – на окраине города, а улица Окраинная – в центре Уфы.
4. Улица Салавата пересекается с Проспектом Салавата, однако нет перекрестка Салавата-Салавата.
5. Всех гостей водят посмотреть на памятник Салавату Юлаеву – это наш национальный герой, хотя мало кто из уфимцев может внятно объяснить, чем он прославился. Он сражался на стороне Емельяна Пугачева и, кого ни спроси, кто такой Салават Юлаев, сначала скажут «бандит». Но сам памятник очень мощный, это самая большая конная статуя Европы. Ходит легенда, что на пасху всякое хулиганье красит коню яйца. Поэтому коренные уфимцы, прогуливаясь рядом с памятником, нет-нет, да заглядывают наверх – не покрашено ли. А гости нашего города (проверено!) рядом с памятником долго стоят и смотрят вдаль, ведь там открывается совершенно потрясающий вид.

6. Еще одна достопримечательность: Монумент Дружбы народов – бронзовые скульптуры двух женщин, олицетворяющие Россию и Башкортостан. Нас часто спрашивают, нет ли в Уфе межнациональных конфликтов: Наш ответ: какие конфликты, тут уже давно все переженились и дружат!

7. «Уфа» - в переводе «темная вода».
8. Уфу никто никогда не брал! Это важно!
9. У нас была улица со смешным названием «ул. Имая Насыри», которую потом по просьбе жителей переименовали в Зеленогорскую.
10. На гербе Уфы – куница, так как их было здесь очень много. Так и представляю, как по городу вместо кошек куницы скачут.

11. В Уфе есть улица Свободы, которая заканчивается Тупиком Свободы. «Где живешь? – В Тупике Свободы».
12. У нас есть фонтан со скульптурой мальчика без одежды, который играет на курае. В народе называется: «Все продай, купи курай».

13. Мы находимся между Европой и Азией, но менталитет больше азиатский. У нас не танцуют на улицах люди, не бродят фрики, одеваться принято нарядно-традиционно. Кто-то сказал, что народ в Уфе насупленный, но получил возражение, что не насупленный, а умиротворенно-сосредоточенный.
14. До сих пор ходят мифы, что Черниковка – это бандитский район (а я живу тут давно и знаю, что это замечательное место со своими парками и большой спортивной площадкой – стадионом «Биатлон»), что Сипайлово – пыльный район (помилуйте, это было лет 10 назад).
15. В Уфе очень много парков, и один из них - Парк Якутова, очень красивый, с озером. Мало кто знает, что для его создания в начале прошлого века полицмейстер Генрих Генрихович Бухарский подал заявку в Комитет трезвости (как анекдот звучит) и на обустройство сквера для народных гуляний выделили 1000 рублей. В 2004 году парк вошел в десятку лучших парков России.

16. В прошлом году в Уфе состоялся первый международный марафон, а в этом сентябре будет новый, где я побегу 21 км. Уфа превращается в бегающий, спортивный город.

17. У нас нереально красивые девушки. Тут принято хорошо выглядеть. Если в Европе я могу ходить по улицам в рваных шортах, кедах и мятом шарфе, в Уфе так выйти на улицу просто невозможно. Уфа обязывает. Я не знаю, как лучше, я просто констатирую факт. По этой причине, кстати, в ночных клубах Уфы девчонки круче, чем в Дубаи – шпильки, бусы, платья, макияж и пр.

Я знаю ребят из Москвы, которые приехали в Уфу и остались тут жить. Я знаю американских, британских и других иностранных товарищей, которые нашли тут уфимских девушек, женились и остались в Уфе. На прошлой неделе я катала по городу своих подружек из Финляндии и Америки, которые говорят, что Уфа – лучший город в России. Все гости города считают: Уфа – чистый, просторный, красивый город.

Но. Есть очень большой минус: у нас нет моря. И его не просто нет, оно далеко! Вот с этим фактом не знаю, как смириться.
Tags: Уфа
Subscribe
promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments