alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Три вещи, которые должен уметь на забеге каждый участник:

1. Зашнуровывать кроссовки двойным узлом.
2. Сморкаться на бегу.
3. Не гнать на первой половине дистанции! Не гнать! Даже если ты бежишь легко, как молодой олень, все равно не гнать!


Ощущения от участия в марафоне я не могу сравнить ни с чем. Море людей, все движутся вперёд, кто-то обгоняет тебя, кого-то обходишь ты.

На старте ритм задают африканские барабаны, а потом живая музыка. Конечно, я рванула быстрее своего обычного темпа. И уже на шестом километре пульс зашкалил, бежать стало так тяжело, что я начала всерьёз прикидывать, реально ли сейчас развернуться назад.
Помог волонтёрский плакат: "Не останавливайся, на тебя люди смотрят!"

Как же мне хотелось пить каждую секунду. На одном из пунктов питания закончилась вода, но впереди был фонтан! Все рванули туда, чтобы умыться, образовав небольшую давку.
Какой километр был самым тяжёлым? Каждый. На пункте питания я схватила кусочек банана, не могла сообразить, как его очистить и начала выдавливать его из кожуры.

Имеет смысл брать с собой на забеги кого-то из родных и друзей Когда знаешь, что тебя ждут, то главная цель - добежать до своих.

Волонтеров было маловато, поэтому каждый крик прохожего: Давай! Вперёд! Молодцы! - был на вес золота. В этот момент я любила каждого из этих людей как родную мать.

Когда осталось 2 км, я сказала себе: это ведь как моя пробежка с дочкой! Многие начали переходить на шаг, а я пристроилась к марафонцам и старалась не упасть и умереть отстать.

Когда я добегала свой полумарафон, элита завершала 42,2 км! Это к вопросу "желаю тебе прийти первой, главное, беги с намерением".

Перед финишем - коридор из болельщиков, играет громкая музыка, люди смотрят на мой номер, называют меня по имени и кричат: Молодец! Жми!
Последние метров двести - ускорение, лица мелькают, все, прибежала. Кто-то надевает на меня медаль, даёт бутылку с водой, я прохожу сквозь толпу и у меня начинают литься слезы. Так тяжело было, так сложно, но я добежала, я не переходила на шаг, я сделала это.
Не знаю, побегу ли я когда-нибудь марафон. Это нечеловеческие нагрузки.
Один парень сказал: "Когда я пробежал свой первый марафон, я потом двери с пинка открывал и думал, что мне теперь все должны кланяться".
Знакомая девушка в прошлом году, пробежав марафон, плакала от избытка чувств дня три.

Не уверена я насчёт марафона. Но бегать я буду. Конечно, буду.
Tags: бег
Subscribe
promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments