alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Category:

«ШИРОКАЯ КОСТЬ» Лора Докрилл

Вот эту книгу читала, не отрываясь. Очень живой и местами смешной текст, изумительные страстные описания еды. Я из этих описаний даже сохранила себе пару рецептов (пастуший пирог и жареный рис с яйцом).

Биби хочет бросить школу и пока не поступать в колледж. Мама ставит ей условие: начать заниматься спортом и вести пищевой дневник.

Мне понравилось в книге: тот момент, когда героиня начинает получать удовольствие от физических нагрузок — это так чувственно и эмоционально, что тоже так хочется.

Мне не понравилось: то, что в любую историю надо засунуть стандартную любовную линию с милым парнем.

«После приступа астмы я первым делом съела оладью. Ну хорошо. Пусть не оладью. Скорее упаковку. Упаковку оладий.
– Запихни их, пожалуйста, назад. Похоже, они еще сырые.
– И это все, о чем ты можешь думать, Биби, после того, как чуть не померла, – возмущается Дав и запихивает оладьи обратно в тостер. – И потом, покупные оладьи не бывают сырыми, дурында ты.
Я не отношусь к людям, которые «не в состоянии есть». Я всегда в состоянии есть. Даже когда болею. Даже когда мне грустно. И даже когда по телевизору показывают, как кого-то тошнит.
– Не обзывайся. Скажи спасибо, что я жива. Запихни их еще раз.
Я люблю, чтобы оладьи были поджаристые и густо намазанные маслом. Я люблю, чтобы все масло просачивалось в дырочки и текло на тарелку, чтобы потом промокать солененькую желтую лужицу теплой губкой мякоти.
– Ты же знаешь, что мама собирается отправить тебя наконец к врачу?
– Ага. – Я снимаю с ресниц комок туши и скатываю в маленький черный шарик, как прихлопнутую муху. – А доктор Хамфри собирается сообщить мне, что я толстая.
– Что у тебя избыточный вес. Врачи не говорят «толстая».
– Ну ладно, избыточный вес. Все равно.
– Но только это глупость. Если верить этой их таблице, у всех нынче избыточный вес.
– У тебя нет.
Рядом с Дав и простой карандаш может показаться толстым. Она опирается о кухонную стойку, подтягивается на руках и висит, дрыгая ногами, как будто идет на цыпочках прямо по воздуху.
– Хотя, по-моему, этот индекс массы тела придумали в 50-е, когда все были махонькие… Видела бабушкино свадебное платье? Как будто кукольное. У меня даже одна нога бы в него не влезла.»

Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «БЕГИ И ЖИВИ» Элс Бейртен

    Тут такое название, что проще сказать, чего нет в этой книге. Она не про саморазвитие, не про план тренировок и прочее «бери и делай». Это…

  • "КОРОЛЕВСТВО" Джесс Ротерберг

    Вот эта книга понравилась. Это антиутопия-детектив, такой "Мир дикого запада" от лица девушки-робота. Королевство - парк развлечений, в котором…

  • "КНИЖНЫЙ НИНДЗЯ" Эли Берг, Мишель Кэлус

    Ужасное разочарование с первых десяти процентов книги: такое шикарное название и такой раздражающий текст. Не дочитала. Не знаю, то ли в переводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments