alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Category:

Идеальное

Я представляю себе идеальную Черниковку в идеальной вселенной.

Во-первых, свет. Фонари светят не только на проезжую часть, но и на пешеходную. Вдоль тротуара стоят уличные лампы: ярко-синие, жёлтые, алые, изумрудные.
Дворы тоже светлые, и маленькие улицы вглубь района, конечно же, тоже.

Ну понятно, ремонт. Облетевшая штукатурка вычищена, на домах свежая краска. Старинные двухэтажки выкрашены в сливочно-цветные оттенки.
Асфальт свеже-ровненький, удобно и на самокате, и на велосипеде. Бордюров вдоль движения нигде нет, не надо останавливаться и перетаскивать через них велики и коляски.
Хулиганские граффити вычищены, но местами есть немного стрит-арта: цветные рыбы на стенах, внезапные мотивирующие и смешные надписи.

В парке Химиков прогулочные дорожки в три раза шире, есть место и для мамочек с колясками, и для велосипедистов, и для тех, кто на роликах, и для тех, кто со скандинавскими палками.
В правой части парка стоит большой новенький спортивный комплекс: там и лазилки, и штанги, и всякие ходилки-качалки для мышц.
Парк патрулируется полицейскими, которые сгоняют тех, кто с пивом и семечками.
Вечером загораются круглые жёлтые фонари, они не гаснут даже ночью — сквозь парк не страшно пройтись, возвращаясь поздно из гостей или спеша рано утром на работу.

На Первомайской и в парке стоят лотки с уличной едой: вареная кукуруза, жареный миндаль в бумажных пакетиках, жареные кусочки рыбы и картошки.
Продаётся горячий шоколад и кофе.
Можно взять что-нибудь, не заходя в магазин — особенно удобно, когда ты на велосипеде. И скамеек достаточно, чтобы сидеть с орехами и стаканчиком кофе.

Есть и кофейни с деревянными столиками. Помимо разного кофе и какао, там продаётся печенье маленькими порциями, по две-три штучки, а ещё поштучно конфеты и небольшие вафли.
В кофейни заходят подростки, сидят за столиками, болтают, их никто не выгоняет.

Есть букинистический магазин. Там стоят кресла, можно сесть и полистать книгу. Это разрешается, даже если сидеть час.

Вот такой план. Когда-то я загадывала пекарни и кофе на вынос, теперь этого много, надо двигаться дальше.

***
Я пишу в телеграме, канал "Читать и читать".

Tags: joie de vivre, уфа
Subscribe

Posts from This Journal “joie de vivre” Tag

  • Идеально

    Я хочу жить в городе, с которым у меня будет похожее чувство комического и прекрасного. Мое идеальное место проживания такое: Я смотрю в окно, а…

  • Забываю

    Сегодня обещали дождь и грозу, но кто верит этим прогнозам, да и не сидеть же дома. Я выехала на велосипеде, вдали виднелись облака с вертикальными…

  • Жизни

    Шла на йогу, смотрела на прохожих. А у них такие надписи на одежде замечательные. Девушка-подросток в футболке “Who am I”. Мрачная тётя в футболке…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments