alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

«РЕСТАРТ. КАК ПРОЖИТЬ МНОГО ЖИЗНЕЙ» Ирина Хакамада

А эта книга вообще никак не зацепила. Общие слова про саморазвитие и кусочки автобиографии. Я для себя не нашла ничего полезного и запоминающегося.

Когда я читаю про сплошные победы человека, я не вижу в этом реальной жизни, только самолюбование.
Это как страницу инстаграма с красивыми фоточками листать.

«Уйдя по собственному желанию в 2005 году из политики, я оказалась по другую сторону баррикад от своей прежней жизни. Образовалась пустота: без ТВ, прессы, парламента и всего-всего.

Наступила тишина, и я окунулась с головой в китайскую каллиграфию, начав брать уроки у специалиста. Совершенствуясь, иногда по 20–30 раз писала один и то же иероглиф: то «Сила», то «Счастье».

Постепенно, углубившись в процесс, полностью отошла от прежней суеты, и тогда родилась идея написать роман «Любовь вне игры, или История одного политического самоубийства».
Книга пошла, как и все другие, последовавшие за ней.

Погрузившись в написание книг, получила предложение читать лекции для людей с улицы. Согласилась, и понеслось…

Год назад пришла домой после лекции «Лидерство в эпоху хаоса», и ночью что-то торкнуло: я начала рисовать черной тушью «хаос». Приятельница, художница, продвигающая свой проект Celebrity art, то есть искусство известных людей, Алла Решетникова, решила все выставить: и иероглифы, и картины хаоса.

Неожиданно все работы раскупили.
Я ни разу не художник, просто отображала свои ощущения, но потом Алла обнаружила совпадения моих графических изысканий с работами известных в мире художников.
Это порадовало».

PS Ирину Хакамаду люблю и уважаю.
***

Я пишу в телеграме — у меня там канал «Читать и читать», можно набрать в поиске mnogochitaem.
Или вот ссылка.
В канале посты с книгами, всё дневниковое, заходите.


Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «МОЯ НЕИДЕАЛЬНАЯ КОЖА» Уитни Боу

    Читаю эту замечательную книгу, очень нравится. Моя неидеальная кожа — это прям про меня, она у меня как раз такая. В книге написано, что…

  • "В ТОЧКЕ ПОКОЯ" Ольга Примаченко

    Это книга-дневник. Не все истории в нем близки мне, но что-то все же откликается. Вот например, пример осознанности проживания эмоций. «Когда я…

  • «ОРЕХОВЫЙ БУДДА» Борис Акунин

    Книга — чистейшее удовольствие, тут тебе и Россия 17 века, и основы буддизма, — читается легко и очень быстро. Похищена священная…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments