alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Categories:

«ДЕВЯТЬ СОВСЕМ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ» Лиана Мориарти

Новая книга Лианы, ура.

Лиана Мориарти — мое открытие, каждая ее книга очень хороша: она сначала смешит, потом выворачивает душу наизнанку до слез, даёт немного детективной линии, пронзительные личные истории - всегда читается махом.

Это она, кстати, написала «Большую маленькую ложь».
Люблю и ее «Три желания», и «Что забыла Алиса», и страшную "Тайну моего мужа".

И вот новая книга: про оздоровительный пансионат с медитациями для богатых австралийский людей.
Читаю медленно, растягиваю книгу на подольше.

Дочитала.

Это была очень веселая, очень глубокая и страшная книга. И, пожалуй, лучшая, что я читала в этом году, серьезно.

«Она набрала код и нажала зеленую кнопку. По спине струился пот. Придется еще раз сменить одежду. Капнуло с носа.

— Ну же! — сказала она интеркому, внезапно закипая от ярости, и подумала, что ее взволнованное потное лицо, возможно, сейчас появилось на каком-нибудь экране и какой-то специалист бесстрастно анализирует ее рассогласованные чакры. «С этой придется поработать. Посмотрите, как она реагирует на один из самых незначительных стрессов: ожидание».

Может, она неправильно набрала этот чертов код?
Она снова нажала нужные цифры, громко называя каждую саркастическим голосом, чтобы доказать свою правоту бог знает кому, потом надавила на разогретую зеленую кнопку и продержала ее секунд пять, чтобы уж наверняка.
Ну вот. Впускайте уже меня.
Она сняла очки и опустила руку.
Безжалостная жара, казалось, расплавляла ее голову, как шоколад. Снова тишина. Фрэнсис свирепо и пристально посмотрела на интерком, словно желая пристыдить его и принудить к действию.

Решение было очевидным. Она позвонит в «Транквиллум-хаус»! Там будут в ужасе, когда узнают, что интерком сломался, а она будет спокойной и понимающей, уверит их, что в извинениях нет необходимости. «Такое случается, — скажет она. — Намасте».

Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «МОЯ НЕИДЕАЛЬНАЯ КОЖА» Уитни Боу

    Читаю эту замечательную книгу, очень нравится. Моя неидеальная кожа — это прям про меня, она у меня как раз такая. В книге написано, что…

  • "В ТОЧКЕ ПОКОЯ" Ольга Примаченко

    Это книга-дневник. Не все истории в нем близки мне, но что-то все же откликается. Вот например, пример осознанности проживания эмоций. «Когда я…

  • «ОРЕХОВЫЙ БУДДА» Борис Акунин

    Книга — чистейшее удовольствие, тут тебе и Россия 17 века, и основы буддизма, — читается легко и очень быстро. Похищена священная…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments