alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Categories:

«ПИСЬМА НА ЗАМЕТКУ» Составитель Шон Ашер

Когда я была в Екатеринбурге, в книжном я увидела эту книгу и сразу в неё влюбилась.
Она была большая и тяжелая, поэтому я ее попозже заказала в озоне (дешевле).

Это коллекция писем разных известных людей, многие — с фотками оригиналов.
Каждое письмо — как целая жизнь.
Книга лежала у меня на тумбочке перед кроватью, и я читала ее на ночь.

Письма, которые меня поразили:

Письмо Марии Стюарт, которое она пишет за шесть часов до своей казни. Она просит, чтобы заплатили слугам и чтобы заботились о ее сыне.

Письмо 12-летнего Фиделя Кастро Рузвельту. Он просит прислать ему банкноту в 10 долларов, потому что он никогда не видел американских денег. Взамен он предлагает показать, где на Кубе находятся шахты с железной рудой.

Письмо в приют: «оставляю вам мальчика ему завтра месяц от роду от отца его никакого толку очень жалко мальчонку его мать должна вкалывать чтобы прокормить ещё троих детей этого ей уже не потянуть его зовут Уолтер Купер он ещё не крещеный».

Письмо Рэя Брэдбери «Я не боюсь роботов, я боюсь людей».

Письмо Ричарда Фейнмана своей покойной жене «Мое дорогая жена, я так обожаю тебя. Я люблю свою жену. Моя жена мертва. Пожалуйста, прости, что не отправляю это письмо — я не знаю твой новый адрес».

Письмо женщины, которой в 1855 удалили грудь без наркоза, и она описывает эту операцию с юмором и бесконечной любовью к жизни. После операции она прожила ещё 21 год.

Письмо «В случае катастрофы на Луне» — речь, которую Никсон должен был сказать народу, есть миссия высадки провалится.

Письмо вдовы Олдоса Хаксли с описанием последних часов писателя. Она ввела ему немного ЛСД, чтобы было легче. «Тогда я дала свои наставления ещё настойчивей: «Тише, тише, ты уходишь прекрасно, и охотно, и осмысленно, в полном осознании, дорогой, в полном осознании, ты уходишь к свету».

Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «МОЯ НЕИДЕАЛЬНАЯ КОЖА» Уитни Боу

    Читаю эту замечательную книгу, очень нравится. Моя неидеальная кожа — это прям про меня, она у меня как раз такая. В книге написано, что…

  • "В ТОЧКЕ ПОКОЯ" Ольга Примаченко

    Это книга-дневник. Не все истории в нем близки мне, но что-то все же откликается. Вот например, пример осознанности проживания эмоций. «Когда я…

  • «ОРЕХОВЫЙ БУДДА» Борис Акунин

    Книга — чистейшее удовольствие, тут тебе и Россия 17 века, и основы буддизма, — читается легко и очень быстро. Похищена священная…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments