alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Categories:

«О ЛЕБЕДИНЫХ КРЫЛЬЯХ, КОТАХ ЧУДЕСАХ» Эйлин О’Коннор

(она же Елена Михалкова, автор очень симпатичных детективов, которые я перечитала все-все)

Смешная, милейшая книга. Короткие рассказы и несколько сказок.
Я смеялась, улыбалась и в паре мест немножко плакала - вот ведь, а.

«Еле отбрыкалась от приобретения рыбы, плавающей в магазинном аквариуме, и вспомнила жену моего приятеля, купившую живых раков, чтобы сварить их мужу на день рождения.
Вернувшийся с работы именинник нашел бедную женщину в слезах над ванной, на дне которой молились раки.

Как взрослый ответственный человек он предложил взять грех на себя, но оказалось, что за несколько часов жена успела к ним привязаться.
Раки Петенька, Варя и Катюша приветственно махали мужу усами, пока Игнат и Федор Петрович смотрели на него как на говно.

На семейном совете, где голос одной стороны был представлен рыданиями, решено было выпустить раков в ближайший чистый водоем.

Следующие несколько часов супруги колесили по Подмосковью, пытаясь понять, достаточно ли чисты встречающиеся им водоемы.
Не издохнут ли раки в корчах, едва намочив мандибулы, не понесет ли прочь их обезображенные тела ядовитая речная волна. Ты в ответе за тех, кого не сварил, и все такое.

В итоге выпустили их, кажется, в реку Пехорку. Было воскресенье, на обратном пути они застряли в многочасовой пробке и вернулись домой поздно ночью, измученные, грязные и в комариных волдырях.

Ничего не зная об этой истории, я спросила у приятеля, как прошел праздник.
– День рождения у раков удался, – сдержанно сказал этот святой человек.»

Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «МОЯ НЕИДЕАЛЬНАЯ КОЖА» Уитни Боу

    Читаю эту замечательную книгу, очень нравится. Моя неидеальная кожа — это прям про меня, она у меня как раз такая. В книге написано, что…

  • "В ТОЧКЕ ПОКОЯ" Ольга Примаченко

    Это книга-дневник. Не все истории в нем близки мне, но что-то все же откликается. Вот например, пример осознанности проживания эмоций. «Когда я…

  • «ОРЕХОВЫЙ БУДДА» Борис Акунин

    Книга — чистейшее удовольствие, тут тебе и Россия 17 века, и основы буддизма, — читается легко и очень быстро. Похищена священная…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments