alisa_running (alisa_running) wrote,
alisa_running
alisa_running

Categories:

«КЛЮЧ ИЗ ЖЁЛТОГО МЕТАЛЛА» Макс Фрай

Вот книга вне серии про Ехо, но такая же живая, смешная и волшебная.

Главного героя отец просит съездить в Прагу за коллекционным ключом от старинной двери в подвале.
Правда, продавец ключа - странноватый тип, но так даже интереснее.

История поиска ключа будет запутанной, с каждой страницей выясняются новые подробности, сюжет раскручивается стремительно.

И даже появляется Макс, который даёт бесценный совет герою: чувак, тебя несёт, ты определись вообще, КАК именно тебе надо, тогда так и будет.

"Моя задача была много проще. Этот тип в кепке, Макс или как его там, дежурный Вергилий, явившийся мне в сумрачном лесу, сказал, что в сложившейся ситуации следует выяснить, чего хочу я сам.
И тогда, дескать, все будет по-моему.
Сомнительная философия, чего уж там, но терять мне было нечего. Почему бы и не решить, чего я хочу? Вреда от этого уж точно не будет, а польза несомненна, пусть даже сугубо психотерапевтического свойства. Это тоже не помешает.
Зная собственное переменчивое настроение, дырявую память и умение искренне полагать любое свое мимолетное решение окончательным и бесповоротным — целых полчаса кряду, пока ему на смену не придет новое, — я заключил, что определяться с собственными желаниями следует в письменной форме.
Тщательно их запротоколировать, чтобы не было потом искушения всякий раз заново метаться в потемках собственного сознания, вопрошая себя: так чего же я все-таки хочу?
Нет уж, записано, значит, записано, не вырубишь топором. Придется прекратить духовные метания и продолжать хотеть, чего решил."

Tags: что почитать
Subscribe

Posts from This Journal “что почитать” Tag

  • «Я — ТВОЙ ДОЛЖНИК» Софи Кинселла

    Девчачьи романы Софи Кинселлы — беспроигрышный вариант. Легкое чтение, местами смешно, местами немного переживательно. У неё история каждой книги…

  • «ДНЕВНИК СТЮАРДЕССЫ» Елена Зотова

    Легкая, смешная книга, отдых голове, развлечение на вечер. Это реальные воспоминания стюардессы аэрофлота: про мороз в Монголии, горы ананасов в…

  • «КАК ЕСТЬ ОСОЗНАННО» Тит Нат Хан

    Автор — один из самых знаменитых дзен-учителей. Книга написана предельно просто, но поэтично, читается быстро и приятно. Начало я пролистала, многое…

promo alisa_running june 27, 2018 16:29 24
Buy for 100 tokens
Лучшее, что человек может для себя сделать - это: во-первых, разобраться, что ему приносит радость. во-вторых, организовывать себе это как можно чаще. Я по любви учила английский, а потом испанский и французский - в маршрутках, на работе в перерывах, вечером вместо книг, танцевала сальсу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment